Ознакомиться с всеми товарами можно в нашем каталоге
|
Зарегистрироваться

Выделка глянцевой кожи крокодила и ее особенности

29 августа 2016

К нам на канал Cayman Brothers в Youtube к видео-ролику Отличия кожи крокодила: кожа каймана, кожа аллигатора, кожа поросуса  в комментариях задали вопрос:"как узнать что это за выделка и что вся краска не облезет под дождем и расскажи о выделке глянцевой говорят что есть особенности"

Нам он показался довольно интересным, чтобы ответить на него развернуто.

Изделия из глянцевой кожи крокодила спустя некоторое время могут начать трескаться, желтеть, бывает, что со временем начинает шелушиться и облезать лаковое покрытие. Чаще всего это происходит у производителей, которые экономят на химии при выделке экзотической кожи.

Заводы с большим именем в мире высокой моды не допускают таких оплошностей.

Надо сказать, что в Италии очень высокие требования к сертификации химических веществ. Ежегодно заводы-производители вынуждены искать новые формулы и технологии, применяемые при выделке и покраске кожи. Hermes, ZILLI, Berluti, Prada, Gucci и другие дома высокой моды берегут свое имя и трепетно относятся к качеству выпускаемых изделий. Они выбирают надежных, проверенных временем производителей. Нередко они контролируют весь процесс закупки, выделки и финишную обработку кожи крокодила. Кожа с таких заводов будет наиболее качественная, надежная и экологичная в использовании.

 

Cayman Brothers использует кожу крокодила с завода, принадлежащего Louis Vuitton входящего в состав холдинга LVMH. К сожалению, действительно бывают случаи, когда владельцы сумок Hermes обращаются к нам с просьбой восстановить лаковое покрытие кожи, потому что, после капель дождя остались пятна на сумке. Такое случается даже у мировых производителей, хотя и очень редко. Одежная выделка кожи крокодила, как правило, имеет хороший слой водоотталкивающей пропитки. В нашей компании, при заказе пошива изделий из крокодила, всегда можно уточнить, как та или иная кожа поведет себя при попадании мокрого снега или дождя.

 Разновидности глянца

Глазированная кожа крокодила, как правило, используется для пошива галантерейных изделий. Многие именитые бренды - такие как Hermes или Fendi используют такую выделку для пошива ярких, блестящих сумок. Чаще всего крокодиловая кожа такой выделки достаточно жесткая.

Глянцевая кожа крокодила - кожа покрытая лаком - мягкая и в изделиях смотрится не менее нарядно.

Краст из кожи крокодила, также можно покрасить, добавить глянца при помощи воска и завершить лоск при помощи специального оборудования (на щетках финишера). Таким образом можно сделать глянец на сумках, но со временем он тускнеет от жирных пятен, при этом кожа будет устойчива к влаге за счет воскового слоя.

 

Вход в личный кабинет ×
Восстановление пароля ×
Введите email адрес, который Вы указывали при регистрации.
Мы отправим на него письмо со ссылкой для восстановления пароля.
Регистрация личного кабинета покупателя ×