Ознакомиться с всеми товарами можно в нашем каталоге
|
Зарегистрироваться

Особенности крокодиловой кожи

13 мая 2016

 

Особенности крокодиловой шкуры, которые следует учесть.

Шкура крокодила включает в себя несколько основных частей – живот, хвост, спину или бока, шея и лапы. Самой ценной частью кожи крокодила является живот. Это самая мягкая и ценная часть шкуры. На ней четко просматриваются симметрично расположенные кубики средних размеров. Мягкость этой части шкуры обусловлена тем, что крокодил ползает на животе, что мешает ей затвердевать. Говоря простым языком можно сказать, что на животе можно увидеть четкие квадратики. Это своеобразный его восхитительный пресс, которые так стремятся иметь все следящие за своей фигурой люди.

 

На той части шкуры, которая является боками животного, переходящими на его спину находятся так называемые остеодермы – закостенелые шипы или, как еще их можно точнее определить – кожа с костями. Она обладает большой плотностью. Хвост по краям имеет такие же как на спине жесткие остеодермы. Середина хвоста более мягкая и гладкая. Рисунок по хвосту отличается от рисунка или узора на животе и голове. На хвосте структура узора практически прямоугольная. Если вы увидите на изделии такие прямоугольнички, то вы сразу сможете сделать вывод, что сшито оно из хвостовой части шкуры.

 

Узор на голове представляет собой нечто среднее между кубиком и прямоугольником. Отличительной чертой кожи с головы является дугообразное расположение рисунка на ней. Кожа на шее многими брендами используется, многими нет. Все зависит от представления людей об эстетической привлекательности. На ней есть характерный только для этой части шкуры рисунок – большие прямоугольники, смешанные с более мелкими кубиками и расположенные под определенным радиусом или по дуге. Так, приходим к выводу, что самые дорогие и элитные изделия шьются из живота крокодила.

 

 

Вход в личный кабинет ×
Восстановление пароля ×
Введите email адрес, который Вы указывали при регистрации.
Мы отправим на него письмо со ссылкой для восстановления пароля.
Регистрация личного кабинета покупателя ×