Ознакомиться с всеми товарами можно в нашем каталоге
|
Зарегистрироваться

Крокодиловая кожа – особенности и преимущества

13 мая 2016

Крокодиловая кожа – особенности и преимущества

Оригинальная бугристая кожа крокодилов стала поводом для появления в древности названия этих рептилий – в переводе с греческого слово «крокодил» звучит как «галечный червь». Близкими родственниками крокодилов считаются древние представители птерозавров и динозавров. В наше время такими же близкими существами по отношению к аллигаторам и крокодилам считаются птицы. Современные породы этих видов рептилий относятся к полуводным хищным особям, питающимся различными животными.

Вымирающие виды аллигаторов и крокодилов, как и представители, находящиеся в группе риска, вполне могут исчезнуть совсем. В связи с этим рептилий для производственных нужд выращивают в искусственных условиях, хотя этот вариант не самый благоприятный для них – крокодилам требуется неограниченная территория для уверенного существования. Нежелание активно размножаться в неволе также не является благоприятным фактором. При этом не стоит забывать и о том, что сроки коммерческой выделки могут составлять от 4 до 7 лет.

kozha-krokodila_kartinki

Завышенная цена на крокодиловую кожу обусловлена рядом параметров. Для выделки кожи крокодила используется исключительно ручной труд. В общей сложности этот процесс считается довольно сложным, многоэтапным. В зависимости от частей тела рептилии, может варьироваться направленность производства и ценовой диапазон готовой продукции. Различают следующие части:

Шейную и брюшную. Считается наиболее привлекательной и ценной областью. Главные критерии достоинства – гладкость и однородность. Но кожу с этой области подделывают чаще всего, иногда с такой точностью, что оригинал тяжело отличить от подделки.

Бока. Кожа с этих мест используется чаще всего. Ценность их немного ниже из-за меньшей точности и правильности пропорций узоров.

Спинную. Используется только кожа молодых животных. У более взрослых крокодилов кожа на спине жестче и толще, поэтому применяется чаще всего в виде декоративных составляющих.

Голова и область хвоста. Имеют жесткое панцирное основание.

Продукция из крокодиловой кожи считается достаточно редкой и дорогостоящей. Эксклюзивные черты каждого образца натурального сырья, уникальность внешнего вида готовых изделий, позволяют приобретать подобные предметы одежды и аксессуары только солидным людям с хорошим финансовым достатком.

Кайман, аллигатор, крокодил – основные отличияkrpkodil-kartinka

Кайманы являются подвидами аллигаторов. От крокодилов их отличают по двум основным признакам: строению зубов и форме морды. У аллигаторов морда U-образная, тупая, у крокодилов – V-образная, более острая. Когда у аллигатора полностью закрыта пасть, его нижние зубы не видны – они прикрыты верхней челюстью, а у крокодила видно четыре нижних. 

Одним из способов доказать натуральность кожи аллигатора является пупочный шрам в виде растянутой звезды с эксклюзивным узором-паутинкой. Зачастую производители украшают этим знаком отличия фронтальную часть сумок, изготовленных из брюшной части.

Самой низкой по качеству и, соответственно, дешевой является кожа еще одной близкой к крокодилам рептилии, каймана – это достаточно заметно даже визуально, несмотря на близкое родство хищников. На грубоватой, шероховатой коже при сгибе появляется большое количество миниатюрных трещин.

Уверенность покупки кожаного изделия – подделка или оригиналIMG_1549

Кожу с брюшной области подделывают чаще всего – именно этот вид натурального материала легче имитировать. Связано это с отсутствием роговых наростов, оптимальной равномерностью толщины кожи и максимальной стоимостью. Основными критериями отличия подделки от оригинала считаются:

Равномерность толщины. Натуральная кожа крокодила равномерной по толщине быть не может, а тисненую кожу производят с равномерной толщиной по всей площади.

Различия в форме ячеек. Натуральная кожа крокодила имеет абсолютно разные по форме фактурные ячейки. В подделанных материалах ячейки-«квадратики» зачастую повторяются.

 Остеодермы. По всей длине должны прощупываться рисунки из роговых щитков, под которыми развиваются остеодермы. Имитация этих костных пластин невозможна, а прощупать их в натуральной вполне можно.

Стоимость. Натуральная кожа, как и любые изделия из нее, должна быть на несколько порядков дороже.

При затруднении в выборе изделий или возникших сомнениях можно обратиться к специалистам за консультацией.

Качественный уход – долговечное использованиеbirkin-sumka

Дорогостоящие предметы одежды, атрибутики и аксессуары из натуральной кожи экзотических рептилий не слишком прихотливы в уходе и не требуют особых затрат. При этом правильное хранение и качественный уход способны значительно продлить жизнь любым кожаным изделиям. В виде отдельных правил по уходу следует:

Если подразумевается длительный период хранения, этот процесс важно осуществлять в пропускающих воздух тканевых мешочках или сумочках, но ни в коем случае не в полиэтиленовых пакетах.

  • Протирать кожу сухой чистой тряпочкой.
  • Беречь кожаные изделия от клеев, жидкости, кремов.
  • Всегда помнить, что прямые солнечные лучи принесут немало вреда изделию, особенно при длительном нахождении на солнце.
  • При надлежащем уходе одежда, обувь, аксессуары из кожи рептилий можно будет эксплуатировать много лет.
Вход в личный кабинет ×
Восстановление пароля ×
Введите email адрес, который Вы указывали при регистрации.
Мы отправим на него письмо со ссылкой для восстановления пароля.
Регистрация личного кабинета покупателя ×