Ознакомиться с всеми товарами можно в нашем каталоге
|
Зарегистрироваться

Кожа крокодила. Выделка крокодиловой кожи

13 мая 2016

 

По своим свойствам кожа крокодила может быть:

    • Кожа крокодила галантерейной выделки. Данные шкуры используют для изготовления многочисленных кожгалантерейных изделий: ремней, сумок, портфелей, кошельков, чехлов для документов и телефонов. Как правило, материал является достаточно толстым (в среднем его толщина составляет 1,2 мм.). Некоторые производители выбирают его и для пошива обуви (туфель, сапог). Отличия этого материала от обувной кожи заключается в том, что последняя значительно меньше тянется. Это позволяет предотвратить нарушение структуры сырья в процессе затяжки. Следует отметить, что представленный материал может быть как блестящим, так и матовым. Чрезвычайно востребованной считается «прорезиненная» кожа. Этот вариант с абсолютно матовым черным покрытием часто применяют для изготовления изысканных мужских аксессуаров.

 

    • Кожа крокодила одежной выделки. Такая шкура является очень мягкой, тонкой и практически невесомой. Ее толщина достигает 0,6 мм. Добиться подобных характеристик позволяют особенности выделки. Одежная кожа крокодила прекрасно выглядит в различных изделиях, в частности, на куртках. Отличием этой разновидности от галантерейной становится размер шкурок. Для пошива одежды используют крупные экземпляры, так как применение маленьких с этой целью экономически нецелесообразно.

 

    • Кожа крокодила выделка нубук. Данная выделка внешне сходна с замшей. Незначительное присутствие ворса слегка изменяет цвет кожи и делает его оригинальным. Она бывает одежной и галантерейной. Изделия, изготовленные подобным образом, представлены в последней коллекцииStefano Ricci.

 

Отдельного внимания заслуживают маленькие шкурки. Они становятся лучшим решением для пошива часовых ремешков. Причиной этому является их особая структура: мелкие квадратики очень красиво смотрятся на небольших деталях. Если создавать подобные вещи из крупной шкуры, то фактура кожи крокодила разбрасывается по изделию и не будет видна. Помимо изготовления ремешков маленькие шкурки применяют для изготовления мелких кожгалантерейных изделий (кошельков, клатчей), моддинга iPhone. Дорогостоящие модели не только инкрустируют бриллиантами, но и украшают акцентами из экзотической кожи, что смотрится особенно стильно.

Вход в личный кабинет ×
Восстановление пароля ×
Введите email адрес, который Вы указывали при регистрации.
Мы отправим на него письмо со ссылкой для восстановления пароля.
Регистрация личного кабинета покупателя ×