Ознакомиться с всеми товарами можно в нашем каталоге
|
Зарегистрироваться

Хорнбек из кожи крокодила. Что это такое?

29 сентября 2016

Спины крокодилов после выделки активно используются в кожгалантерее. Как они выглядят?

Если рассматривать кожу крокодила в области хвоста, можно увидеть образования в виде шипов. Фактически, они представляют собой закостенелую кожу и называются остеодермами. Их можно сравнить с ногтями человека. Наиболее крупные остеодермы расположены на голове рептилии. От рассмотренных ранее одежных шкур спины крокодилов отличаются центральным боковым расположением живота. Если говорить о размере, то ширина данных шкур составляет в среднем пятьдесят два сантиметра.

Где используются спины крокодилов? Они получили широкое распространение в качестве материала для обивки элитной мебели, изготовления сумок, создания элитных предметов декора. В отдельных случаях элементы, изготовленные из спин рептилий, применяют в качестве вставок на байкерских куртках. В данном случае они не только украшают изделия, но и служат дополнительной надежной защитой при падениях.

Большинство производителей, выбирающих для своей деятельности спины крокодилов, размещаются на территории Таиланда и Вьетнама. Что касается топовых брендов, то в их коллекциях крайне редко можно встретить изделия, включающие этот материал. Причиной тому становится трудность обработки такого сырья. Оно является очень грубым в силу большой толщины и высокой жесткости, поэтому прошить его без повреждений иглы достаточно сложно. Чтобы убедиться в этом, стоит попытаться смять кожу крокодила. Мягкая одежная кожа с легкостью гнется, тогда как прочный материал сложить в несколько раз трудно.

Хорнбек – спина рептилии без боковых частей. Ее используют для производства ремней и поясов на шубы. Рассматривая обратную сторону, можно заметить, что мездра закрыта подкладкой. Ширина и длина хорнбека составляют семь и семьдесят сантиметров соответственно. Изготавливая пояса из него, специалисты закрывают внутреннюю сторону подкладкой и запаивают краской для уреза края. Обеспечить простоту регуляции длины ремня позволяет кобурная кнопка.

Ремни, созданные из хорнбека, как правило, носят на талии, а не на бедрах. Выглядящие эффектно и элегантно, они способны гармонично дополнить любой образ. Ознакомиться с моделями различных форм и цветов можно в шоу-руме. При помощи специалистов успешно подобрать ремень из хорнбека удастся каждому клиенту, желающему стать обладателем столь изысканного аксессуара.

Вход в личный кабинет ×
Восстановление пароля ×
Введите email адрес, который Вы указывали при регистрации.
Мы отправим на него письмо со ссылкой для восстановления пароля.
Регистрация личного кабинета покупателя ×